Ростов-на-Дону Пятница, 10 Июля
Общество, 19.02.2020 20:00

В Таганроге заканчиваются места на кладбищах

Сегодня, 19 февраля, на заседании комиссии по ЖКХ в таганрогской думе обсуждали вопрос о создании нового кладбища. Об этом сообщил портал «Ерш.Таганрог»

Депутаты сообщили, что места на Мариупольском кладбище должны были закончится, по их расчетам,  еще в сентябре прошлого года. Однако до сих пор умерших «как-то хоронят».  Территория мест захоронения уже вплотную приблизилась к взлетной полосе военного аэродрома. 

Для того, чтобы ввести в эксплуатацию новый участок размером 10 га на Мариупольском шоссе нужно будет его определить, затем выставить на обсуждение на публичных случаях, а также согласовать в нескольких инстанциях. Это может занять до 10 месяцев. Там можно будет захоронить как минимум три тысячи умерших людей.

Но с вводом нового участка проблема с кладбищем получит только временное решение. Потом снова нужно будет искать место

— Кладбища в городе не резиновые, — посетовал директор МКУ «Ритуал» Владимир Бородовский.

Общественный деятель Александр Пономарев высказал точку зрения, что скоро в Таганроге будут хоронить в режиме ЧС, а депутат гордумы Лариса Овсиенко понадеялась, что участок поможет найти губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кладбищеТаганроггордума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое