Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Общество, 10.12.2020 18:30

В Шахтах органы опеки накажут из-за ситуации с приемной семьей, где избивали детей

В Шахтах после проверки министерства образования Ростовской области накажут специалистов органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних после проверки ситуации в приемной семье, где избивали детей. Их опекуна лишили родительских прав. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев, который обратился в региональный минобр.

В семье было 11 детей — родных и приемных. Приемного отца освободили от обязанностей в отношении трех детей, их отправили в другие семьи. Усыновленных детей поместили на воспитание в социально-реабилитационный центр. Еще двое, достигшие 17 с половиной лет, отказались переезжать и живут с родителем.

— Проверка также выявила нарушения в деятельности органа опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних. Глава администрации Шахт обязан устранить нарушения и применить меры дисциплинарного воздействия к специалистам, допустившим нарушения, — следует из ответа министерства образования.

Ранее в администрации Шахт прокомментировали вопиющую ситуацию, сложившуюся в «образцовой» приемной семье. По информации помощника депутата Государственной Думы Руфата Алескерова, к которому обратилась родственница семьи, детям не давали есть «лишнюю» еду и жестко наказывали за малейшие проступки. Тревогу забила родственница семьи, которая обратилась к Алескерову, после чего история получила широкую огласку.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьШахтыминистерство образованияприемная семьяопеканарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1