Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 10.12.2020 17:35

Жители Азова требуют за счет чиновников компенсировать ущерб городским лесам

Жители Азова требуют за счет чиновников компенсировать ущерб городским лесам

Владимир Ращупкин (слева), Николай Юхнов (справа) Фото: администрация Азова, Николай Юхнов/ Ok.ru

Жители Азова просят признать их потерпевшими по делу «о краже городских лесов», пишет пресс-служба «Партии Роста». Речь идет о рекреационной зоне, отданной под строительство коттеджного поселка «Петровский парк», в связи с которым задержали директора азовского ДИЗО Николая Юхнова.

Ходатайство в Следком Ростовской области отправил руководитель отделения Игорь Симаков.

— Я длительное время проживаю в Азове, здесь живут мои родители и иные родственники, здесь родились мои дети. Действия главы администрации, выразившиеся в незаконном отчуждении муниципальной земли рекреационного назначения, отчуждении и уничтожении городских лесов, непосредственно затрагивают мои интересы, нанесли мне ущерб, ограничив мое законное право пользования зонами рекреации для отдыха и восстановления нормального самочувствия и работоспособности, — написал он.

Подобные документы направили также представители местного отделения КПРФ и НКО «Набат».

Авторы ходатайств требуют взыскать ущерб городским лесам за счет имущества главы администрации и всех виновных чиновников. Инициативная группа организовала акцию «Вернём лес азовчанам», чтобы призвать других жителей города направить подобные ходатайства. Под коллективным обращением уже начали собирать подписи.

Незаконное выделение земельного участка под строительство коттеджного поселка «Петровский парк» вменили в вину директору азовского ДИЗО Николаю Юхнову, которого задержали на рабочем месте сегодня утром. С этим же участком связано и уголовное дело в отношении главы администрации Азова Владимира Ращупкина, которого задержали также по подозрению в превышении должностных полномочий в мае 2020 года — в связи с той же историей.

Позже Ращупкина выпустили под залог в 600 тысяч рублей. Николаю Юхнову грозит до 10 лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовНиколай ЮхновВладимир Ращупкинуголовное делоПетровский парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1