Общество, 10.12.2020 16:04

В Азове задержали директора ДИЗО Николая Юхнова

В Азове задержали директора департамента имущественно-земельных отношений Николая Юхнова, сообщил «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах.

— Чиновнику вменяют превышение должностных полномочий, — уточнил он.

Как пишет «Ёрш. Азов», Юхнова задержали прямо на рабочем месте, а затем доставили на допрос во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ростовской области.

Уголовное дело на директора ДИЗО было возбуждено ранее, но по информации с сайта администрации Азова, Николай Юхнов продолжал занимать свою должность. В прокуратуре сообщали, что он передал в аренду, а затем продал участки площадью 15 Га, которые были собственностью государства.

— Подозреваемый продал участки расположены в г. Азове в районе аэродрома и на пр. Прибрежном стоимостью свыше 48 млн рублей по существенно заниженной цене, что повлекло причинение ущерба государству, — отмечали в ведомстве.

Как пишет telegram-канал «Левбердон», речь идет о незаконном выделении земельного участка под строительство коттеджного поселка «Петровский парк». С этим участком связано и уголовное дело в отношении главы администрации Азова Владимира Ращупкина, которого задержали также по подозрению в превышении должностных полномочий в мае 2020 года — в связи с той же историей.

Позже Ращупкина выпустили под залогв 600 тысяч рублей. Николаю Юхнову грозит до 10 лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовНиколай ЮхновВладимир Ращупкинуголовное делоадминистрация
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1