Ростов-на-Дону Вторник, 14 Июля
Общество, 23.05.2013 13:31

В Ростовскую область прибыла реликвия — фрагмент шали цесаревича Алексея Романова


В Константиновске установлен поклонный крест погибшим в июле 1920 года «белым» казакам из десантного отряда полковника врангелевской армии Федора Назарова, совершившими рейд из Крыма на Дон.

В этот же день на церемонию открытия прибыла представитель Русского монархического центра Австралии Тамара Вентура-Ладуска (Щеглова). Дочь донского казачьего офицера Александра Щеглова привезла с собой частицу большой вязанной шали новомученика и страстотерпца цесаревича Алексея Романова, который в свои неполные 14 лет был расстрелян большевиками вместе с другими членами царской семьи. Реликвию она передала станице Кочетовской Семикаракорского района. Фрагменты шали, которую для цесаревича Алексея связали его сестры - великие княжны Романовы, она в свою очередь получила от другой русской эмигрантки Надежды Успенской — дочери священника протоиерея Николая. Именно отец Николай будучи духовником Великой Княгини Ксении, сестры Николая II, смог сохранить личные вещи царской семьи.

Разные элементы шали цесаревича Алексея сейчас хранятся в нескольких храмах России, а теперь еще и в храме Успения Пресвятой Богородицы в станице Кочетовской, на малой родине русской эмигрантки.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое