Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 24.02.2015 19:42

В Ростовской области заключенным двух колоний пытались передать телефоны, спрятанные изощренным способом

В Ростовской области заключенным двух колоний пытались передать телефоны, спрятанные изощренным способом

Чего только не придумывают родственники и друзья заключенных, чтобы передать в места не столь отдаленные запрещенные предметы. За минувшие праздничные выходные сотрудниками ГУФСИН по Ростовской области были перекрыты каналы доставки запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.

21 февраля 37-летняя гражданка Д. пыталась передать 37-летнему заключенному колонии №1 города Зверево пакет яблочного сока, в котором сотрудники ГУФСИН обнаружили 20 сотовых телефонов.

А днем позднее, 22 февраля сотрудники колонии строгого режима №5 в городе Константиновске заметили посторонний автомобиль на территории, прилегающей к учреждению. Из «четырнадцатой» серебристого цвета выбежали двое неизвестных и попытались перебросить на территорию исправительного учреждения несколько предметов. Одного из правонарушителей удалось задержать, у 32-летнего гражданина Н. были обнаружены две пластиковые бутылки, в которых находились 10 мобильных телефонов, 2 зарядных устройства и 3 гарнитуры.

По данным фактам проводятся проверки, материалы которых будут переданы в мировые суды по месту совершения правонарушений.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0