Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Происшествия, 08.08.2023 08:02

В Новочеркасске мужчина умер в отделе полиции после задержания

Задержанный за мелкое хулиганство 43-летний мужчина 5 августа скончался в отделе полиции в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Там отметили, что физическую силу и спецсредства к мужчине не применяли. 

— Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Новочеркасское» был задержан за мелкое хулиганство 43-летний местный житель. Мужчину поместили в камеру содержания задержанных лиц, ночью он уснул, а на утро полицейские обнаружили гражданина без видимых признаков жизни. Полицейские незамедлительно вызвали скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. По предварительным данным суд. мед. экспертом была установлена причина смерти — сердечная недостаточность, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По данному факту проводится проверка.

Как сообщил telegram-канал «Чё по Ростову?» задержанным стал безработный житель Шахт Алексей Е. Мужчина уже был судим за кражу в 2019 году. Отмечается, что перед тем, как поместить задержанного в камеру тот прошел медицинское обследование, согласно которому у него отсутствовали ограничения по содержанию. 

Похожий случай произошел в Ростове осенью 2022 года. Тогда в отдел полиции №8 Ростова доставили мужчину с кровоподтеками. Сообщалось, что он вел себя неадекватно. В какой-то момент ему стало плохо и он упал, ударившись головой о бордюр. В отделе полиции ему стало плохо и полицейские отправили задержанного в больнице. Там он умер. 

А в январе 2021 года в отделе полиции Кировского района скончался 69-летний пенсионер, которого задержали за кражу. В участке ему стало плохо. Сотрудники попытались оказать ему первую помощь и вызвали скорую, но спасти жизнь не удалось. Мужчина умер от остановки сердца. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовполицияКаменоломнисмертьзадержанный
1
0