Ростов-на-Дону Вторник, 27 октября
Общество, 04.12.2015 13:23

В Ростовской области выявили случай бешенства у коровы

В Ростовской области выявили случай бешенства у коровы
ЧП произошло в Советском районе области в хуторе Парамонов. К ветврачам обратилась местая жительница, которая рассказала о странном поведении копытного животного.

- Её корова весь день мычала. Симптомы серьезно насторожили ветврачей. Они изолировали ее от других животных и взяли под наблюдение. Через сутки у животного началось слюнотечение, затем оно пало, - сообщили в Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

Ветеринары взяли пробы на исследования, результат которых показал, что корова болела бешенством.

С 25 ноября на территории хутора Парамонов веден карантин по бешенству. Что бы ликвидировать и в дальнейшем не допустить заражение скота данным заболеванием, в населенном пункте проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия.

В период действия карантина в неблагополучном по бешенству пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, ввоз и вывоз их за пределы неблагополучного пункта, добавили в ведомстве.

Для справки:
Бешенство — это особо опасное заболевание. Оно встречается как у животных, так и у человека.

Ветеринары рекомендуют соблюдать меры предосторожности: один раз в год прививать своих животных от бешенства, предотвращать контакт с бездомными и дикими плотоядными животными, в случае укуса или ослюнения животным, не проходившим ветеринарную обработку, сразу обращаться за помощью в ветеринарную службу и медицинское учреждение. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьбешенствоветеринария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое