Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 04.08.2023 20:00

В Ростовской области выпустили 1300 уток-крякв для восполнения популяции

В Ростовской области в естественную среду обитания выпустили 1300 уток-крякв. Об этом сообщили в пресс-службе правительства донского региона.

 

Выпуск утят произошел на территории Манычского и Юловского охотничьих хозяйств, которые также занимается выпуском куропаток, фазанов, уток и зайцев.

Уточняется, что за выпуском следили специалисты минприроды области и ветеринарные врачи Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

По данным главы ведомства Михаила Фишкина, за последние пять лет наблюдается стабильный рост числа животных – от 4 до 12% ежегодно в зависимости от вида охотничьих ресурсов.

Сообщается, что утят до осени будут подкармливать егеря для лучшей адаптации в естественной среде. Но самостоятельно птицы также будут добывать еду. 

Кряква – это птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Наиболее распространенная и дикая утка. Окраска у самок и самцов разная.

Окраска самки бурая с более темными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УткиРостовская областьживотныеживотный мирзверье мое
1
0