Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.06.2024 15:15

В Ростовской области вынесли приговор владельцам нарколабораторий

Октябрьский районный суд Ростова вынес приговор в отношении организатора двух нарколабораторий Алексея Чеботарева. Его приговорили к 9 годам и 8 месяцам заключения. Его подельник Леонид Оленик получил 8,5 лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.

Сообщается, что в ходе оперативной работы было установлено расположение двух нарколабораторий в Ростове-на-Дону. Там занимались производством синтетических наркотиков в особо крупных размерах в целях сбыта.Всего было изъято свыше 17 кг наркотического средства мефедрон, а также свыше 180 кг прекурсоров.

— Октябрьским районным судом Ростова-на-Дону Оленик и Чеботарев признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев и 9 лет 8 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — отметили в пресс-службе УФСБ.

Известно, чт Леонида Оленика задержали на автодороге М-4 «Дон». Он перевозил синтетические наркотики, После этого оперативники установили организаторов нарколабораторий, где производили вещества, - Алексея Чеботарева и Александра Гузаря. Они планировали сбывать наркотики на территории региона через интернет-магазин, специализирующийся на анонимной продаже наркотических веществ.

Также сообщается, что дело в отношении третьего фигуранта Александра Гузаря было прекращено. Причиной стала его смерть.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБсудприговорнарколаборатория
0
0