Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.06.2024 14:20

У экскурсоводов Ростовской области с 1 июля будет обязательная аттестация

Пресс-служба администрации Ростова напомнила, что аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков в стране с 1 июля станет обязательной. Подчеркивается, что деятельность экскурсоводов без соответствующего аттестата станет неправомерной.

Согласно федеральному закону, решение о выдаче аттестата принимает специальная комиссия, а действует он в течение пяти лет. При этом за выдачу аттестата гид должен заплатить госпошлину.

По мнению властей, такая мера «очистит рынок экскурсионных услуг от неквалифицированных работников и будет способствовать формированию позитивного имиджа России как страны, благоприятной и безопасной для туризма и отдыха».

Также администрация сообщила, что сейчас в федеральном реестре значатся 48 аккредитованных экскурсоводов по Ростовской области, из них 27 проводят экскурсии по южной столице.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о популярных темах городских экскурсий. Среди них как традиционное знакомство с достопримечательностями, так и необычные экскурсия-спектакль о криминальном прошлом Ростова и гастрономическое приключение.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
экскурсиикультуратуризмзакон
0
0