Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 10:40

Голубев заявил, что освоение левого берега Дона в Ростове займет 30 лет

Не менее 30 лет уйдет на застройку территории между Ростовом и Батайском на левом берегу Дона. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью радио «КП — Ростов-на-Дону».

— Это долгосрочная программа с большим объёмом инвестиций. Ведь на соглашении с очередным застройщиком мы не останавливаемся. Мы уже имеем два проекта, один из них на сегодня реализуется. А два новых — будут воплощены в течение 10-15 лет, — заявли губернатор.

При этом застройка данной территории будет идти при постоянной гидрологической оценке, так как это пойменная часть реки Дон, требующая особого внимания.

Василий Голубев уверен, что в будущем данная территория и земл  старого аэропорта могут стать новыми современным центрами города. 

Ранее глава региона уже заявлял, что всего на левом берегу планируется строительство четырех микрорайонов. Так, уже идет строительство квартала у реки «Левобережье». В этом году реализацию проекта за 101 млрд рублей начнет ГК «Самолёт».  Известно, что проект рассчитан до 2042 года. На левом берегу Дона планируется построить 650 тысяч кв. м. жилья. В рамках проекта будет создана жилая, социальная, транспортная инфраструктура. Проект уже признан масштабным и земля под него выделена без торгов. Взамен, застройщик отдаст 32,5 тысячи квадратных метров жилья для обеспечения жильем отдельных категорий льготников: граждан, переселяемых из аварийного жилья, детей-сирот.

Еще один микрорайон планируют построить с правой стороны Восточного шоссе, возле гребного канала. А четвертый будет в районе залива Ковш. При этом на последний претендует сразу несколько застройщиков, однако власти почему-то не хотят выставлять участок на торги. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительстволевый берегВасилий Голубев
0
2