Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.06.2024 14:40

Бастрыкин потребовал доклад после смерти инвалида в квартире с ужасными условиями в Ростове

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить информацию о ходе проверки по факту смерти инвалида в Ростове. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


В публикации сказано, что ранее мужчина обращался в правоохранительные органы, так как ему предоставили жилье ненадлежащего качества взамен разрушенного дома. По заключению врачей, состояние ростовчанина резко ухудшилось после переезда в новое жилище из-за антисанитарии.

— Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Хуаде А.Г. представить доклад о ходе проверки по факту смерти мужчины, а также о ранее принятом процессуальном решении по сообщению о предоставлении ему жилья ненадлежащего качества, — отметили в пресс-службе.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал историю инвалида первой группы Андрея Васильевича, который оказался в непригодной для комфортного проживания квартире. Его переселили в дом на Уланскую, 15 в конце октября 2023 года. Мужчина сразу же ощутил ряд неудобств: не работали вытяжка и отопление зимой, два раза отваливалась раковина, треснула стена, был сломан счетчик холодной воды. Ремонт ростовчанину пришлось делать за свой счет. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БастрыкининвалидпроверкаРостов
1
0