Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 07:00

В двух муниципалитетах под Ростовом ввели режим ЧС из-за засухи

Дефицит вводы стал причиной введения режима ЧС в станице Мишинской и хуторе Александровка Аксайского района. А в селе Покровском и хуторе Красный Крым был введен режим повышенной готовности. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ Ростовской области.

— Длительный засушливый период и увеличение потребления воды привели к перебоям в водоснабжении в некоторых донских муниципалитетах, — отметили в минЖКХ.

Дело в том, что данные поселения снабжаются водой из скважин. Засуха и рост потребления воды стал причиной ее дефицита. Введение режима ЧС позволит в приоритетном режиме решать проблемы с водоснабжением муниципалитетов.

Известно, что в Аксайском районе за счёт резервных денег местного бюджета до конца июня планируется отремонтировать артезианскую скважину. А в хуторе Александровка капремонт скважины должен завершиться к августу.

В хуторе Красный Крым за счет бюджета региона приобретут две водонапорные башни и генератор. В Матвеево-Кургане будут построены новые скважины и модернизированы существующие.

Для жителей организован подвоз воды.

Ранее губернатор Ростовской области ввёл режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения ЧС из-за почвенной засухи. Также глава региона сообщил, что засуха и заморозки стали причиной гибели до 30% от всех посевов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзасухаЧСвода
0
0