Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 10.06.2024 19:05

В Ростовской области скончался эвакуированный из Китая неизлечимо больной мальчик

В Ростовской области скончался эвакуированный из Китая неизлечимо больной мальчик

Глеб умер 8 июня Фото: КВУ

Эвакуированный в Россию из Китая неизлечимо больной маленький Глеб Назаренко скончался после трех лет борьбы за жизнь. Об этом сообщает «КВУ Шахты» со ссылкой на маму ребенка. Произошло это вскоре после возвращения на родину.

С 2021 года мальчик боролся с редким видом рака. Тогда родители обнаружили на затылке Глеба шишку, которая оказалась злокачественным поражением лимфатической системы. Мальчику поставили диагноз Неходжкинская лимфома

Лечением ребенка занимались врачи Российской Детской Клинической Больнице. Мальчику делали химиотерапию, что привело к судорогам и частичной потере памяти. Но в конце концов медики добились ремиссии. Однако весной 2023 года у ребенка появилась еще одна шишка на том же месте. Новое лечение не дало результата, большие дозы химиотерапии привели к тому, что малыш попал в реанимацию.

Тогда специалисты Китая согласились провести мальчику Car-t (трансплантация в больной организм его собственных клеток процедуру). На перелет и лечение было собрано благодаря неравнодушным людям 8 млн рублей. В Пекине состояние ребенка сначала улучшилось, но затем врачи сделали анализы и поняли, что уже поздно. Проживание и лечение в Пекине обходилось слишком дорого. В возвращении мальчика домов помогали депутаты, минздрав и МЧС. 

В Ростове мальчику помогали с лечением, но болезнь победила. 8 июня Глеб умер.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Глеба.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0