Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 24.03.2020 10:11

В Ростовской области ветерану пять лет отказывали в положенной пенсии

Ветерану и инвалиду 3-й группы пять лет пришлось добиваться, чтобы сотрудники ПФР пересчитали положенную ему пенсию. 86-летнему жителю Октябрьского района чиновники не включали в стаж работу в колхозе во время Великой Отечественной. Ситуацию удалось исправить только после вмешательства прокуратуры.

– Установлено, что пенсионным фондом с 2014 года отказывается ветерану в перерасчете трудовой пенсии по старости с учетом периода работы в годы Великой Отечественной войны и наличия медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и в общий трудовой стаж не включены периоды работы в колхозе «Большевик» Цимлянского района, – сообщили в надзорном ведомстве.

После проверки и вынесения представления ветерану сделали перерасчет пенсии и была выплачена вся сумма за пять лет. Кроме того, с 1 марта дончанину выплачивается пенсия в новом размере.

Также прокуратура направила в суд иск к ПФР с требованием признать незаконным отказ о включении в общий трудовой стаж ветерана период его работы в годы войны. Тогда мужчине не было 18 лет.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пенсияпрокуратураветеран
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое