Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 24.03.2020 08:30

В Ростове возбуждено дело за хищение средств при подготовке к ЧМ-2018

В Ростове возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом «Блокноту» сообщил источник в правоохранительных органах региона. Под подозрением – руководство одной из фирм-подрядчиков, занимавшейся реконструкцией стадиона «Локомотив» на проспекте Стачки.

Известна и сумма похищенных денег – 2 623 957 рублей. Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Сегодня, 24 марта, сотрудники полиции и УФСБ провели обыски в офисе и в домах у руководителей строительной фирмы.

Стадион «Локомотив» в Ростове по плану мог стать базой для подготовки одной из национальных сборных к матчам мундиаля. Напомним, донская столица получила право на проведение пяти игр – четыре встречи группового этапа и поединок 1/8 финала ЧМ. С 2016 по 2018 год на «Локомотиве» проводился масштабный ремонт, заказчиком которого выступило министерство спорта Ростовской области.

В марте 18-го года работы были завершены, составлен акт приема объекта.

– Приближался чемпионат, нужно было принимать объект «во что бы то ни стало», чем умело и воспользовался подрядчик. 30 марта Росстройнадзор подготовил заключение о соответствии стадиона техстандартам, в тот же день главный архитектор Ростова подписал разрешение на ввод «Локомотива» в эксплуатацию, – рассказал источник «Блокноту».

Однако впоследствии выяснилось, что качество работ оставляло желать лучшего. Прямо накануне визита сборной Исландии на объекте прорвало канализацию. Да и в дальнейшем строителям неоднократно направлялись претензии с требованием устранить недочеты – протекала крыша, не работали лифты, отсутствие системы видеонаблюдения, сырые подвалы и т.д.

Screenshot_269.png

Согласно данным, размещенным на портале госзакупок, победителем аукциона на реконструкцию стадиона «Локомотив» стала компания «Армстрой». Общая сумма средств, выделенная на ремонт, составляла 331 976 730,00 рублей. «Армстрой» обязался провести реконструкцию за 330 857 450,64.

Известно, что в 2018 году казначейство потребовало вернуть в бюджет более 1,5 миллиона рублей из той суммы, что была затрачена на реконструкцию стадиона. По данным Арбитражного суда Ростовской области, компании «Армстрой» неправомерно выплатили средства за асфальтобетон, который не соответствовал заявленным требованиям.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧМ-2018мошенничествоуголовное дело
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое