Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Здоровье, 25.10.2022 07:00

В Ростовской области в живых раках обнаружили кишечную палочку

В Ростовской области инспекторы Россельхознадзора обнаружили в живых раках бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением нормы. Об этом рассказали в пресс-службе ФГБУ «Ростовского референтного центра Россельхознадзора». Где именно отобрали пробы у раков, специалисты не уточнили.

Сотрудники Россельхознадзора в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции отобрали образцы живых раков в Ростовской области. 

—При проведении исследований специалистами сектора микробиологических видов испытаний в данном образце были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований техрегламента Таможенного союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», — говорится в сообщении ведомства.

По данным специалистов, если съесть продукты с большим содержанием бактерий этой группы, то происходят сильные пищевые отравления. 

Добавим, что наиболее интенсивно кишечная палочка развивается при температуре 37 С°. А вот при 60 C° бактерии этой группы погибают в течение 15 минут.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что несколько жителей Ростовской области отравились грибами в октябре.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовская областьотравленияраки
1
0