Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 01.08.2021 14:00

В Ростовской области в очередной раз сорвали сроки сдачи инфекционной больницы

В Ростовской области вновь перенесли сроки открытия инфекционной больницы. Ее должны были открыть 1 августа, но этого так и не случилось.

В правительстве Ростовской области заявили, что больница готова уже на 99%. В предыдущий раз говорилось о 95%-ной готовности.

— В настоящее время строительство первого этапа инфекционной больницы в основном завершено, строительная готовность объектов составила 99%. Идут пуско-наладочные работы и оформление документации для получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации, — прокомментировали в министерстве строительства Ростовской области.

Напомним, объект решили строить в три этапа. На втором и третьем этапах строительства будут возведены патологоанатомический корпус общей площадью 1000 кв. м, пищеблок, лечебно-консультативный корпус и детский инфекционный корпус на 100 коек. Полностью завершить создание нового инфекционного центра планируется до конца 2024 года.

Примечательно, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев обещал президенту России, что инфекционная больница будет построена до 31 декабря 2020 года.

Затем сроки сдвинулись до лета 2021 года. Однако подрядчик через суд добился увеличения сроков работ. Министерство строительства и архитектуры пыталось оспорить решение суда, но безуспешно. Новым сроком сдачи было названо 1 августа, но уложиться не удалось. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьинфекционная больницасрокигубернаторграфикминстрой
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое