Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 26.03.2021 18:05

Подрядчик инфекционной больницы в Ростове через суд хочет увеличить стоимость проекта

Подрядчик строительства ростовской инфекционной больницы, компания АО «Ростовгражданпроект» подала в суд на правительство региона с требованием увеличить смету и изменить сроки завершения проекта. 

Согласно материалам дела компания просит внести в действующий контракт целый ряд изменений. Основным требованием является изменение стоимости контракта. АО «Ростовгражданпроект» просит увеличить ее с 3,17 до 3,62 млрд рублей.

AD6I3252 (1).jpg

Инфекционная больница строится с мая 2020 года

При этом компания буквально по пунктам расписала те статьи расходов, которые не входили в изначальную сумму контракта. Больше всего они хотят получить за непредвиденные работы и затраты — 94,6 млн рублей. За погрузку и перевозку грунта компания попросила увеличить смету на 54, млн рублей. А за его размещение – 88,1 млн рублей. Неучтенные проектные работы в компании оценили в 22,7 млн рублей. Серьезно «Ростовгражданпроект» потратился на борьбу с коронавирусом на стройплощадке. Так, на защиту рабочих компания потратила 10,3 млн рублей, а на проектировщиков — 1,2 млн рублей.

Еще одним важным пунктом, который подрядчик хочет внести в контракт, является изменение даты завершения строительно-монтажных работы. «Ростовгражданпроект» пытается продлить этот срок до 1 июля 2021 года Примечательно, что ранее губернатор Ростовской области говорил, что 1 июля больница должна уже принять первых пациентов. А завершить ее строительство планировалось уже к 1 мая.

Минстрой Ростовской области подало встречный иск к «Ростовгражданпроекту», требуя неустойку за нарушение сроков строительства. Правда много они просить не рискнули, всего 26,5 млн рублей.

Строительство инфекционной больницы началось в Ростове летом 2020 года. Контракт на строительство без торгов получило АО «Ростовгражданпроект» которая принадлежит депутату Заксобрания Ростовской области Евгений Дегтярёв. Изначально на нее выделили 2,6 млрд рублей, но в итоге сумма выросла до 3,2 млрд рублей.

oblastnaya-infekcionnaya-bolnica-v-rostove-gotova-na-80-procentov-fotografiya-3.jpeg

Инфекционная больница строится в голом поле 

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в инфекционной больнице в начале марта неожиданно сменился директор. Исполняющим обязанности стал Виталий Барков, который до этого занимал должность заместителя директора по административно-хозяйственной части и курировал закупки. По данным источника «Блокнота» смена директора как раз связана с закупками. Занимавшая с декабря пост директора Инна Богомолова, якобы, отказалась подписывать какие-то документы по закупкам и предпочла уйти в отставку.

Примечательно, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев обещал президенту России, что инфекционная больница будет построена до 31 декабря 2020 года. Однако власти отмечают, что в любом случае строительство идет куда более быстрыми темпами, чем обычно. Нормативный срок строительства таких объектов — три года.

barkov_76_459 (1).png

Виталий Барков возглавил больницу в марте, но с приставкой и.о.

Сейчас реализуется первый этап проекта. Строители должны возвести десять зданий и сооружений, в том числе лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов, здание дезинфекции.

На втором этапе построят патологоанатомический корпус. На третьем этапе со сроком завершения работ в 2024 году появится 100-местная детская инфекционная больница.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбольницаРостовгражданпроектстроительстводеньги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1