Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Происшествия, 03.03.2020 10:01

В Ростовской области ужесточили приговор пьяному водителю, сбившего насмерть пешехода

Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры по делу жителя Чертковского района Романа Меженского. Ранее мужчина был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Тогда суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. При рассмотрении дела обвинение не смогло убедить судью районного суда в том, что Меженский при совершении ДТП был пьян. Однако после оглашения приговора прокурор подал апелляцию, которая была рассмотрена в облсуде.

– Суд апелляционной инстанции отменил приговор районного суда и постановил апелляционный приговор, – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге статья была переквалифицирована на более тяжкую, в срок наказания увеличился до 4,5 лет колонии.

2 марта в Ростовской области произошло ДТП с участием машины полиции. В хуторе Красновка Каменского района ВАЗ на полном ходу врезался в УАЗ ДПС. В результате ДТП пострадали два человека, по предварительной информации, водитель легковушки был пьян.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДТПаварияпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое