Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 03.03.2020 07:39

Их нужно знать в лицо: глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, призвавший разводить бизнес

«Блокнот Ростов» начинает новую рубрику «Их надо знать в лицо», в которой расскажем о тех, кто непосредственно управляют Ростовом-на-Дону. Первым героем стал Алексей Логвиненко, который год работает в администрации города, большую его часть   в должности её руководителя.

На работу в администрацию города Алексей Логвиненко пришел в феврале прошлого года на должность заместителя главы администрации по вопросам экономики. Уже 25 марта 2019 года он был повышен до первого зама, а после ухода Виталия Кушнарева в отставку получил статус исполняющего обязанности главы администрации. В ноябре же он победил в конкурсе на эту должность и избавился от приставки и.о.

В 2019 году Алексею Логвиненко исполнилось 45 лет, из которых большую часть он отдал министерству внутренних дел. В 1996 году, после окончания Таганрогского государственного радиотехнического университета по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» с присвоением квалификации «системотехник», 22-летний Алексей Логвиненко ушел служить во внутренние войска, а после демобилизации устроился в таганрогскую милицию, сразу взяв курс на борьбу с экономическими преступлениями, дослужившись до начальника отдела. 

1558196704_bdcf29c639a8e2763722dc96f14f97f4.jpg

Алексей Логвиненко любит публично отчитывать подчиненных Фото: пресс-служба администрации Ростова

В 2016 году Алексей Логвиненко покидает ряды МВД и переходит на работу в ПАО «ТНС Энерго». Однако уже спустя год он уходит на должность директора по развитию в ООО «Водные ресурсы». Эта компания собирает с населения Новошахтинска плату за потребленную воду и услуги водоотведения. 

Возглавив администрацию Ростова,  Алексей Логвиненко сразу взялся за дело, начав критиковать своих подчиненных за их огрехи. При этом он также требовал от них начать говорить на понятном русском языке, чтобы речь была понятна и простым людям. 

Так в ходе обсуждения хода реализации проекта по созданию специализированных трасс для занятия велоспортом, маунтинбайком и BMX на гребном канале «Дон», директор департамента координации строительства Юрия Черевиченко начал рассказывать о сложностях в реализации проекта.

– Проблема была с получением разрешения на строительство, были неточности в проектной документации, – отметил чиновник.

Однако этот ответ не устроил Логвиненко, и он попросил начальника департамента говорить на понятном русском языке.

– Говорите нормально, русскими словами, а не как-то витиевато. Так и скажите, что при проектировании дорожек вышли на водную гладь, – заявил Логвиненко.

И таких случаев было несколько. 

WhatsApp Image 2019-08-15 at 15.59.43.jpeg

Глава администрации оперативно помог с парком "Осенний" Фото: пресс-служба администрации Ростова

Активно зарабатывал он очки и у обычных горожан, активно  в вопрос благоустройства парка «Осенний». Он поддержал протест местных жителей, заявив, что их претензии по вырубке деревьев оправданы. Причем Логвиненко даже успел поделиться своим опытом садоводства. В частности, о капельном поливе. 

– Я же дома тоже строил. У меня был капельный полив, но это автоматика, оно всё на некоторой глубине, и сложно понять, какой расход воды, поливает ли вообще, может, там всё уже забилось. От капельного полива все ушли, у всех распылители. Я вот тоже отказался, поставил распылитель. Мы постоянно ходили с садовником, тыкали землю, пытались понять, на какую глубину ушла вода, – рассказал Логвиненко на встрече с жителями. 

Иногда слова нового градоначальника можно трактовать по-разному. Так, на отчете департамента экономики он призвал чиновников «разводить» бизнес. 

– Задачей департамента экономики является этот самый бизнес разводить. Мы сегодня не понимаем где размещать объекты нестационарной торговли, в чем потребность у жителей, бизнеса. Нужно привлекать вузы, чтобы они разработали все комплексно, провели анализ, – заявил глава администрации. 

Стоит отметить, что Алексей Логвиненко, в отличии от своих предшественников, не стал сильно менять команду. Большинство руководителей по ключевым направлениям сохранили свои должности. В некоторых случаях люди даже получили повышения. Так управление культуры возглавила Яна Пилявская, которая ранее работала замом. 

9920284d-5a24-41dc-bb26-6c71c48709cf.jpg

Критика на совещаниях со стороны сити-менеджера - обычное дело Фото: пресс-служба администрации Ростова

Изначально Алексей Логвиненко пришел на работу как беспартийный. Однако  в декабре 2019 он решил сделать себе новогодний подарок и стал членом «Единой России». В конце февраля 2020 года его назначили председателем координационного совета местных отделений партии города . Таким образом Алексей Логвиненко смог сделать карьеру не только в администрации города, где меньше чем за год стал главным, но и в «партии власти». 

Попал градоначальник и под «горячую руку» блогера и урбаниста Ильи Варламова, который обвинил его в желании убить исторический центр города. 

– Мэрия решила сбросить с себя весь балласт в виде памятников архитектуры. Много раз подчёркивается слово «аварийных», но в Ростове реставрировать надо все дореволюционные здания, и аварийным можно признать всё, что угодно. Так что речь по сути идёт о всём историческом фонде, — написал Варламов в ответ на предложение Логвиненко активно строить в центре дома, стилизованные под исторические. 

Сведения о доходах и имуществе главы администрации пока остаются неизвестными.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Их нужно знать в лицоЛогвиненкоРостов
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое