Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 22.02.2024 10:26

В Ростовской области ушел из жизни заслуженный лесовод России Виталий Шиман

Накануне в Ростовской области на 86-м году жизни скончался заслуженный лесовод России Виталий Иванович Шиман. Информация об этом размещена на сайте Минприроды Ростовской области.


— Коллектив министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области разделяет горечь невосполнимой утраты и выражает слова соболезнования и поддержки родным, близким и всем, кому дорога добрая память о Виталии Ивановиче, — сказано в сообщении.

Виталий Иванович начал свою трудовую деятельность в 1957 году в должности техника-лесовода Каменского лесхоза, а закончил в должности директора. Он руководил лесхозом целых 25 лет.

Как отметили коллеги лесовода, он всегда мог найти выход из любой сложной ситуации и видел перспективу в каждом деле. Шиман всегда говорил, что необходимо делать все возможное для сохранения и приумножения лесов донского региона.

Больше всего Виталий Иванович гордился Михайловским питомником, в котором в год выращивали более 15 миллионов сеянцев сосны. Питомник обеспечил посадочными материалами многие территории области и даже соседних регионов.

«Блокнот Ростов» выражает свои соболезнования друзьям и родственникам Виталия Ивановича.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виталий ШиманминприродыРостовская областьскончалсянекролог
0
0