Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 21.02.2024 11:51

Власти Ростова увеличили расходы на содержание ливневок до 177 млн рублей в 2024 году

Власти Ростова приняли решение увеличить расходы на содержание и ремонт систем ливневой канализации в 2024 году до 177,2 млн рублей. Это на 40% больше, чем годом ранее, сообщила «Деловая газета Юг» со ссылкой на департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города.

Как пишет издание, в текущем году коммунальщики собираются расчистить около 25 км трубопроводов. Это поможет решить проблему затопления улиц города во время сильных дождей.

— Запланированы и выполняются работы по эксплуатации систем дождевой канализации и их очистных сооружений, а именно: промывка ливневых коллекторов, отводящих трубопроводов и лотков общий объем которых составит около 25 км, ремонт дождеприемных колодцев, замена люков смотровых колодцев и разрушенных решеток на дождеприемных колодцах, прочистка дождеприемных колодцев, а также содержание 20 локальных очистных сооружений и шести канализационных насосных станций, — отметили в департаменте.

Также известно, что сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для реконструкции Бассейна № 1. Работу над проектом планируют завершить во втором квартале 2024 года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове утвердили схему развития ливневой канализации до 2036 года.

Напомним, что только после гибели 81-летней учительницы Лидии Радченко в дождевом коллекторе во время ливня местные власти продолжили проект обещанной модернизации ливневок. Хотя сами жители не верили, что в городе может что-то поменяться. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ливневкиканализацииРостовадминистрация
0
0