Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 08:05

В Ростовской области торговые центры освободили от арендной платы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о введении новых мер, направленных на поддержку бизнеса в период пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Отмечается, что решение было принято после консультаций с деловым сообществом.

Так, владельцы гостиниц и торговых центров на период действия режима повышенной готовности в 2020 году освобождаются от уплаты арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности государства.

Также был уменьшен размер арендной платы за аренду недвижимости (за исключением земельных участков) для бизнеса из  наиболее пострадавших отраслей, на период режима повышенной готовности.

Муниципалитетам Ростовской области рекомендовано освободить отельеров и владельцев торговых центров от земельного налога и не взимать с них арендную плату за земельные участки 

Также рекомендуется уменьшить размер аренды за муниципальную недвижимость для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей на период режима повышенной готовности.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовторговый центрэкономикакоронавирусподдержка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое