Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 01.03.2022 11:55

В Ростовской области спасли горняков на шахте «Обуховская»

В Ростовской области завершились спасательные работы на шахте «Обуховская». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Они пять дней были заперты под землей после обрушения горных пород.

— В настоящее время шахтеры по шахте доставляются к лифту для поднятия на поверхность. Их здоровью ничего не угрожает, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.



Как уточнили спасатели, горнякам 33, 38 лет и 31 год. 



Напомним, что авария на шахте произошла в 8 утра в пятницу, 25 февраля. При проведении подготовительных работ в штреке протяженностью 120 метров произошло обрушение пород кровли на расстоянии 67 метров от устья выработки. Отрезанными от мира остались трое человек. При этом в правительстве отметили, что работа шахты продолжилась. 



С рабочими была налажена связь, им через вентиляционную шахту спускали еду и воду. Каждые два часа с ними общались по стационарному телефону.

— К месту нахождения горняков спасатели продвигались более 60 метров по обходному пути. Работы велись круглосуточно, вручную, отбойными молотками и лопатами и заняли 4 суток. Работы одновременно вели 20 человек, — добавили в пресс-службе.



Напомним, что в феврале текущего года на шахте «Обуховская» уже происходила авария. Как рассказали тогда в Ростехнадзоре, ЧП случилось 8 февраля. Известно, что полностью обрушился мост № 6, по которому уголь транспортируют из сушки в склад мелкого концентрата. Отмечалось, что погибших и пострадавших не было.

Никита Никитин

Фото в тексте: ГУ МЧС России по Ростовской области 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОбуховскаяшахтаспасателиМЧС
0
0