Ростов-на-Дону Среда, 26 июня
Общество, 28.09.2022 12:35

В Ростовской области семьям погибших в спецоперации военных выплатят 2 млн рублей

Губернатор Ростовской области подписал указ о выплатах семьям погибших на Украине военнослужащих. Информация появилась на официальном портале правовой информации региона.

— Единовременная материальная помощь предоставляется членам семьи погибшего в размере 2 млн рублей в равных долях, — говорится в документе.

В постановлении правительства Ростовской области сказано, что за выплатами необходимо обратиться в социальную защиту не позднее 12 месяцев с даты смерти близкого. Для этого нужно предоставить специальное заявление.

Вместе с этим родственник погибшего в спецоперации при обращении в соцзащиту, должен взять с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права и др.), свидетельство о смерти близкого, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о рождении умершего.

— Если свидетельство о браке или о рождении выдано другим государством, то к документу необходим нотариально заверенный перевод на русский язык, — говорится в указе.

Также отмечается, что заявление на получение выплаты будут рассматривать в течение 20 дней. Если министерство труда региона примет решение о предоставлении компенсации, деньги перечислят семье в течение 10 дней.

Отказать в выплате могут в том случае, если в военкомате отсутствует информации об умершем, заявитель не относится к членам семьи умершего, заявление подано после того, как истек срок, отведенный на его подачу, а также если документы были предоставлены с заведомо ложной информацией.

Напомним, что о выплатах семьям погибших на Украине военнослужащих губернатор Ростовской области заявил еще 15 сентября 2022 года в ходе «Прямой линии». Василий Голубев также рассказал, что компенсацию будут вскоре получать тяжело раненные во время спецоперации военные. Деньги будут начисляться сверх тех, которые предоставляет минобороны РФ.

Ранее Василий Голубев опубликовал пост в своем telegram-канале, где сообщил, что Ростовская область практически выполнила задачу по частичной мобилизации. Военнослужащим в связи с этим полагается выплата из областной казны — по 150 тысяч рублей. Также он отметил, что власти занимаются обеспечением призванных всем необходимым: обмундированием, медикаментами, транспортом, продовольствием. 

Стоит отметить, что изначально публикацию с такими же текстом Василий Голубев сделал еще утром в 08:32. Но практически сразу удалил. Об этом «Блокнот Ростов» писал здесь.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выплатывоенныеспецоперацияРостовская областьуказгубернатор Василий Голубев
2
9