Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 18:10

В Ростове жителей дома на Кривошлыковском оставят без отопления, света, воды и газа

Жители дома на Кривошлыковском, 4, которых еще в начале сентября отрезали от всех коммуникаций, рассказали, что их уведомили о том, что отопление давать им не будут.

На доме появилось уведомление за подписью управляющей компании «Мегаполис». В нем лишний раз упоминается, что с 27 января в доме и на прилегающей территории введен режим ЧС.

– Анализ расхождения маяков наблюдения показал положительную динамику, что оказывает влияние на несущие конструкции дома. В связи с угрозой обрушения многоквартирного дома, подача тепловой энергии осуществляться не будет, – говорится в сообщении.



Ранее о том, что дом не будут отапливать заявил замдиректора департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Валерий Шморгун.

— Впереди отопительный сезон и все понимают, что если дом начать отапливать, то начнётся динамика расхождения стен. В связи с этим дом был отключён от всех коммуникаций. Кроме того, ещё в январе в нём был введён режим ЧС, — рассказал Шморгун.

При этом власти города продолжают делать вид, что не замечают жалоб жителей дома. Их не обеспечивают горячим питанием, а воду привозят техническую и то не слишком регулярно. Людям привозят горячую еду соседи и волонтеры.

Напомним, что борьба за дом в переулке Кривошлыковском началась еще в 2020 году. В тот год администрация признала здание аварийным и постановила его снести. Не согласны с этим решение оказались жильцы, которые долгое время ждали капремонт здания. В итоге ростовчане пошли в суд. В конце августа 2022 года они проиграли кассацию, после чего в Кривошлыковский переулок приехали бригады коммунальных служб.

После того как жителям отключили воду и свет — настала очередь газа. При этом администрация нашла официальный предлог. В итоге более 60 человек в 2022 году остались лишены почти всех коммуникаций. Подробнее о ситуации вокруг аварийного дома читайте здесь.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКривошлыковский4отопление
3
0
r1