Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 21:00

Дорожники завершают строительство транспортной развязки на трассе Ростов - Таганрог

В Ростовской области завершают работы по строительству транспортной развязки «Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной». Об этом сообщили на региональном сайте правительства. 

Также завершаются строительные работы на северном обходе длиной 12,8 километра. 

—  Благодаря этим развязкам, здесь возьмет свое начало еще одна важная для региона автодорога — «Западная хорда», подготовительные работы к строительству которой начнутся уже в ближайшее время. Только после завершения строительства «Западной хорды» Ростовское транспортное кольцо получит свои окончательные очертания, — прокомментировал министр транспорта Владимир Окунев.

Строительство развязки между городами должны были завершить к осени 2023 года, однако работы выполнены уже на 95%.

— Единственным препятствием для сдачи автодороги в эксплуатацию является переустройство магистрального газопровода «Аксай—Таганрог». По факту завершения врезки дорожники оперативно сделают асфальтобетонное покрытие на участке протяженностью 100 метров и обеспечат стопроцентную строительную готовность объекта, — говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростовской области начали искать подрядчика для строительства Западной хорды за 1,3 млрд рублей.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьТаганрогЗападная хорда
1
1
r1