Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 28.09.2022 10:20

Губернатор Василий Голубев удалил пост о выполнении плана по частичной мобилизации

Губернатор Ростовской области Василий Голубев удалил пост в своем telegram-канале о выполнении плана по частичной мобилизации резервистов и запасников в регионе. Причины остаются неизвестными.

Так, согласно сайту «Аналитика telegram-каналов и чатов» опубликовать текст глава региона планировал сегодня, 28 сентября, в 08:32. Из него следовало, что регион практически завершил план по мобилизации военнослужащих.

— Ростовская область практически выполнила задачу по частичной мобилизации. Военнослужащим в связи с этим полагается выплата из областной казны — по 150 тысяч рублей. Также мы занимаемся обеспечением наших ребят всем необходимым: обмундированием, медикаментами, транспортом, продовольствием. Донской регион постоянно помогает действующим в зоне СВО частям и подразделениям, регулярно отправляя гуманитарную и другую необходимую помощь, — говорится в неопубликованном тексте.



Напомним, что 21 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к жителям объявил в стране частичную мобилизацию. По словам главы государства, это нужно для защиты суверенитета и территориальной целостности России, а также для обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях».

Путин подчеркнул, что призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Позже военком Ростовской области Игорь Егоров рассказал журналистам, что те люди, которые не получили повестку в военкомат, могут передвигаться по территории страны. Для тех, кто все же хочет выехать за ее пределы, нужно посетить военкомат по месту жительства. Его сотрудники выдадут подтверждающий документ.

По словам Егорова, справка может пригодиться и тем, кто путешествует по стране. Например, в случае, если человека остановят сотрудники ГИБДД за пределами Ростовской области, где он имеет постоянную прописку.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизацияпосттекст губернатораВасилий ГолубевРостовская область
3
6
r1