Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 29.07.2021 08:00

В Ростовской области с крупного бизнесмена вымогали взятку в 7,7 млн рублей

В Аксайском районе Ростовской области с крупного предпринимателя потребовали взятку в 7,7 млн рублей. За эти деньги вымогатели обещали решить вопрос с уголовным делом, связанным с бизнесменом и даже вернуть изъятые по этому делу вещи.

По версии следствия, в марте 2020 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, сообщили одному из учредителей коммерческой организации, что готовы выступить посредниками в передачи взятки и решить вопрос о не привлечении его к уголовной ответственности. Злоумышленники обещали вернуть и изъятые по уголовному делу вещи, принадлежащие фирме. Один из фигурантов наобещал, что может решить вопрос с сотрудниками правоохранительных органов.

Но «развести» бизнесмена на деньги не удалось: он сам обратился в правоохранительные органы. Вымогателей поймали с поличным — при передаче денег.

перед судом предстанут трое жителей Ростовской области по обвинению в покушении на посредничество во взяточничестве и мошенничество

— В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей о покушении на посредничество во взяточничестве, также — о покушении на мошенничество, — рассказали в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до десяти лет тюрьмы и крупные штрафы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районпредпринимательвымогательствовзяткауголовное делоследком
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое