Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.07.2021 15:00

На закрытые рынки под Ростовом перестали пускать предпринимателей

На рынки «Атлант» под Ростовом, деятельность которых признали незаконной, перестали пускать предпринимателей. Люди утверждают, что силовики закрыли проход ото всех, кто хочет попасть на территорию рынков, даже от работников.

На последних видео, которые сняли предприниматели, видно, что люди активно спорят с представителями правоохранительных органов, которые перекрыли проходы.

— Здесь стоят люди, которые получают налоги. Вам зарплату фактически платят от нас. Мы что Новочеркасск 1962 года (забастовку — прим. ред.) будем делать? — восклицают предприниматели.


Торговцы не понимают, на каком основании их не пускают. Документов о запрете на допуск работников им не показывают. Земля же пока все еще находится в частных руках, а договоры аренды еще не закончились.

В ответ силовики сначала отмалчивались. Их попытки дать ответ прерывались криками предпринимателей.

— Если вы не готовы ответить, то позовите руководство, которое сможет нам ответить, — потребовали предприниматели.

Сотрудники правоохранительных органов в конце концов ответили, что есть постановление суда о приостановке торговой деятельности, в связи с чем и возбудили исполнительное производство. Предпринимателей на рабочие места так и не пропустили.

Напомним, рынок «Атлант» вместе с другими рынками в аксайском районе закрыли 27 апреля. Тогда на территорию приехали сотни силовиков. Выяснилось, что дело связано с бывшим главой Аксайского района Виталием Борзенко и его подельниками — Каримом, Эдуардом, Вадимом Бабаевыми и Иваном Ситько.

Рынки все это время работали незаконно. Сейчас в аксайском суде проходят заседания по деятельности рынков и по возврату земли аксайскому району.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районрынкисиловики
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое