Общество, 20.12.2021 07:21

В Ростовской области с 20 декабря ослабили часть ограничений по COVID-19

С понедельника, 20 декабря в Ростовской области ослабили некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса. Соответствующее постановление губернатор Василий Голубев подписал еще на прошлой неделе. Ослабления касаются плановой медпомощи, проведения массовых мероприятий и общепита.

Так, возобновлено оказание плановой медицинской помощи в 27 муниципалитетах Ростовской области. Речь идет о Новочеркасске, Таганроге, Азове, Волгодонске, Гуково, Зверево, а также еще 21-й сельской территорий. 

Также разрешено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Правда только в период с 6 до 21 часов. В правительстве региона отметили, что одновременно при проведении таких мероприятий заполняемость учреждений — ДК, концертных организаций, цирков — не может превышать 50% от вместимости зрительных залов

На предприятиях общественного питания вновь разрешена работа танцевальных площадок. 

Одновременно с этим стало известно, что родителям разрешили посещать утренники в детских садах и школах. Согласно документу, проводить утренники в учреждениях можно только с участием одного класса или группы. Родителей пропустят на мероприятие только в случае выполнения следующих условий: измерение температуры на входе, обработка рук антисептиком, использование веерных графиков, наличие сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев.

Правда пригласить на утренник аниматора или фотографа не получится.

Вместе с этим в правительстве решили ввести ограничения для предприятий общепита в аэропорту Платов. Теперь, чтобы попасть в кафе и рестораны в аэропорту, необходимо предоставить справку о перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации. Новые правила касаются как сотрудников аэропорта, так и лиц старше 18 лет. С чем связаны такие ограничения власти не пояснили.

Отметим, что в Ростовской области стало снижаться число новых случаев заболевания коронавирусом. Так, по данным на 19 декабря, было выявлено 629 новых случаев. Правда при этом стало известно, что в регионе выявлен случай заболевания новым штаммом омикрон. Его нашли у студента РостГМУ из Конго. 

Больного омикроном поместили в индивидуальный бокс в ковидном госпитале. Людей, которые с ним контактировали также изолировали и оставили под наблюдением врачей. После первого случая появились сведения, что новый штамм выявили у еще одного студента, но уже из Латинской Америки. Однако эту информацию до сих пор официально не подтвердили.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусограниченияCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1