Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2018 18:00

Три новых спецприемника МВД построят в Ростовской области для пьяниц, наркоманов и дебоширов

Главным управлением МВД России по Ростовской области принято решение о создании в Батайске, Тарасовском и Кашарском районах специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Об этом говорится в ежегодном докладе начальника донского главка по итогам работы ведомства за 2017 год.

По словам генерала Олега Агаркова, дополнительные спецприемники нужны для "организации реальной работы по изъятию с улиц антиобщественного элемента".

В 2017 году только  за появление пьяным в общественном месте полицейские привлекли к административной ответственности 64 тысяч человек, из которых 9 тысяч пришлось арестовать на несколько суток. В ГУ МВД говорят, что это на 14% больше, чем в 2016 году.

Беспокоит полицейских и рост правонарушений, связанных с наркотиками. В прошлом году в немедицинском употреблении наркотиков было уличено 2,5 тысячи человек, из которых 867 человек подвергли административному аресту. Правоохранители говорят, что "закрыли" бы еще больше наркопотребителей, но им не хватает лабораторий для медосвидетельствования подозреваемых.

- При наличии определенной положительной динамики в борьбе с распространением наркоугрозы по-прежнему остро ощущается нехватка лабораторий для освидетельствования на предмет опьянения, что значительно сужает рамки профилактической работы с потребителями наркотиков, - говорится в докладе генерала Агаркова. - Данная проблема существовала в 14-ти муниципальных образованиях области. На сегодняшний день она остается актуальной для 9-ти – это города Батайск, Цимлянск, Каменск-Шахтинский, Донецк, Зверево, Миллеровский, Волгодонский, Тарасовский и Неклиновский районы. 

Кроме этого, под надзором у полицейских находится 1250 т.н. "бытовиков" - опытных дебоширов, которые регулярно попадают в поле зрения участковых. В регионе 2,5 тысячи лиц находится под административным надзором, и, судя по всему, полицейские с ними особо не церемонятся: за нарушение наложенных ограничений в прошло мгоду было возбуждено 283 дела, 90% из которых ушли в суд.

Агарков говорит, что это позволило снизить статистику по преступлениям, совершаемым ранее осужденными людьми. В том числе снизилось и количество тяжких бытовых преступлений. Тем не менее каждое восьмое такое преступление совершается на почве ревности, а в 60% случаях причиной конфликта становится алкоголь.

Одна из отрадных тендеций - снижение подростковой преступности. В прошлом году полицейские зарегистрировали на 20% меньше общественно-опасных деяний, совершенных молодыми людьми, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, включая убийства, разбои, грабежи, кражи, завладение автотранспортом.

В целом, говорится в докладе начальника ГУ МВД России по Ростовской области, криминальная ситуация в области  характеризуется увеличением зарегистрированных преступлений, общее число которых превысило 59 тысяч. Правоохранители отмечают, что это общая тенденция для регионов ЮФО, и рост преступности в Ростовской области называют "незначительным".

- Он остается ниже среднероссийского и составляет 139 преступлений на 10 тысяч населения, - уточнил генерал Агарков.

Тем временем 33-летний мужчина в Ростовской области жестоко расправился со своими соседками. Мужчина был пьян.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: О тебе, Ростов  
полицияпреступностьГУ МВД России по Ростовской области
0
0