Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 22.12.2017 13:55

«Меня «заказали» чиновники Красного Сулина», - раненный ростовский журналист

Переживший покушение под Ростовом журналист Вячеслав Прудников раскрыл подробности ужасного нападения.

Прудников работает на городском портале Красного Сулина "Красный Бумер" и вчера подвергся нападению. 21 декабря неизвестные выстрелили в него несколько раз и сбежали.

- Чувствую себя относительно нормально, лежу в районной больнице, врачи дают положительные прогнозы. Одна пуля попала под ребра, ее уже извлекли, другая в руку. Еще задело спину, так как нападавшие стреляли мне вслед, - отметил Прудников.

По словам пострадавшего, ему позвонил замдиректора красносулинского МУП "Управление муниципальным заказом".

- Организацию курирует местная администрация. Они занимаются уборкой города, похоронными услугами и многим другим. Ко мне обратился заместитель руководителя этой конторы Дмитрий Недойвоз, которого я знаю, и попросил дать какую-то рекламу. Примерно через час он забрал меня на машине из редакции, мы поехали на кладбище, чтобы его сфотографировать. Уже по пути туда я почувствовал неладное, появились подозрения, - продолжил рассказ наш коллега.

- Приехали, остановились. Я Дмитрию говорю: слушай, какое-то странное место для съемок ты выбрал. Потом я увидел подъезжающий автомобиль, иномарка остановилась позади нашей. Из нее вышел молодой человек 25-30 лет, подошел к нам и спросил, зачем мы здесь. Недойвоз ответил, что занимаемся своими делами. После чего парень резко попытался ударить, я отбил его руку и сделал шаг назад. Затем злоумышленник достал пистолет и со словами "это тебе привет от администрации, ты их уже достал" начал стрелять.

прудников 3.jpg

Раненный Вячеслав со жгучей болью в боку бросился убегать, на дороге ему удалось поймать проезжающую мимо машину и добраться до больницы. Дмитрий Недойвоз из МУПа и преступник быстро расселись по своим машинам и разъехались в разные стороны.

- Вчера вечером какой-то невменяемый мужчина вломился в мою палату и требовал дать номер телефона, пришлось срочно вызвать полицию. Странный посетитель сразу скрылся, а правоохранители в касках искали его на территории медучреждения еще некоторое время. Мне решили организовать охрану, несколько часов рядом с больничной койкой провел сотрудник МВД. Для себя я понимаю, что на кладбище меня доставили специально. Нападение однозначно связано с профессиональной деятельностью, я много критикую местную власть по разным проблемам, вот, видимо, решили отомстить. Но меня не испугать, свою работу бросать я не собираюсь.

Правоохранительные органы начали проверку по факту произошедшего, Вячеслава Прудникова опросили. Выясняются все подробности покушения.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьжурналистПрудниковнападение
0
0