Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 13.04.2023 09:40

В Ростовской области перевозчик бросил маршрут ради перевозки военных в ДНР

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области перевозчик бросил маршрут ради перевозки военных на строящийся водовод в ДНР. Об этом на на заседании в Законодательном собрании замминистра транспорта Дмитрий Беликов.

— Перевозчик там взял и просто оставил маршрут. Решил бизнесом позаниматься — стал возить военных на водовод, мы с вами понимаем, о каком водоводе идёт речь. Выправляем сейчас эту ситуацию в ручном режиме, — приводит слова Беликова donnews.ru.

Замминистра отметил, что министерство старается жестко контролировать работу перевозчиков, однако эксцессы иногда все же случаются.

Также Беликов отметил, что сложная ситуация и в Куйбышевском районе. Там ее тоже обещают решить в ближайшее время.

Другой проблемой стала банальная нехватка автобусов. Правительство Ростовской области планирует решить ее за счет субсидий из федерального центра, который выделил 50 млрд рублей на модернизацию общественного транспорта в регионах России. Власти региона уже подали заявку на приобретение 118 автобусов для 14 муниципалитетов.


А вот вопрос нехватки водителей решить пока не удается. Беликов отметил, что многие из них ушли работать в ЛНР и ДНР, где, как оказалось, платят больше.

— Мы в минтрансе прекрасно знаем, какие высокие заработные платы предлагают водителям общественного транспорта в новых территориях России. Причём, я подчёркиваю, не в зоне проведения СВО, а всего в 20 километрах от границы с Ростовской областью. Там зарплаты у водителей в разы больше, чем у нас, и туда устремляется колоссальный поток желающих заработать, — приводит издание слова замминистра.

Ранее власти Ростова заявили, что будут привлекать для работы на общественном транспорте города мигрантов из Киргизии. Нехватка водителей в донской столице составляет 49%.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьтранспортпроблемаДНР
0
0