Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 12.04.2023 21:00

В Ростовской области директор кадастровой фирмы обманул власти и жителей на 80 млн рублей

В Новошахтинске сотрудники управления ФСБ по Ростовской области задержали руководителя компании, которого обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом рассказали в пресс—службе ведомства.

Было установлено, что еще в 2018 году бизнесмен организовал преступную схему по хищению денег граждан, которые обращались к нему в компанию за получением кадастровых услуг.

— Впоследствии, на основании фиктивной документации, земельные участки, принадлежащие муниципалитету Новошахтинска, переводились в частную собственность, — отметили в ведомстве.

Всего было зафиксировано более 100 эпизодов противоправной деятельности. Сумму ущерба, которую он нанес жителям и властям Новошахтинска оценили более чем в 80 млн рублей.

На мужчину возбуждено уголовное дело за мошенничество. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по дополнительным эпизодам нарушений.

Григорий Мелихов 


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБмошенничествоНовошахтинск
0
0