Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 26.05.2023 21:00

В Ростовской области осудят врача-невролога за дискредитацию ВС РФ

В Новочеркасске осудят местного жителя, который вместе со своим приятелем забрасывал пакетами с краской баннеры с портретами участников СВО. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

В ведомстве рассказали, что в отношении Ивана Чуринова возбудили уголовное дело по статье о «публичных действиях, направленных на дискредитацию использования ВС РФ (ст. 283 УК РФ).

Следователи рассказывали, что мужчина вместе с приятелем совершали преступления по ночам в течение недели — с 11 по 19 сентября 2022 года. Это происходило в Ростове, Аксайском районе и Новочеркасске.

— Чуринов и его сообщник при этом прекрасно осознавали «противоправный и публичный характер своих действий», — посчитали в следственном комитете Ростовской области.

Известно, что Иван Чуринов работал врачом-неврологом в БСМП Новочеркасска. После задержания во время допроса Чуринов рассказал, что залил краской баннеры под влиянием своего эмигрировавшего в Грузию знакомого. Также он сообщил, что «принял добровольное решение принять участие в СВО в качестве военного медика».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судврач-неврологРостовская областьдискредитация военных РФ
1
1