Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 21.02.2024 16:45

Двух военных пилотов осудили за смерть мужчины на М-4 «Дон» в Ростовской области

В Ростовской области вынесли приговор двум военным пилотам вертолета Ми-8 виновных в смерти водителя на трассе  М-4 «Дон». Пострадавший скончался на месте. Информация об этом появилась в документах Новочеркасского гарнизонного суда. 

Как установили следователи,  10 сентября 2022 года военным летчикам Бородову и Исаенко было поручено перегнать вертолет из ростовского аэродрома в Каменск-Шахтинский.  В один момент вертолет стал постепенно снижался – до 12 метров от земли, это считается недопустимым для полетов на больших скоростях. После этого вертолет столкнулся с проводами воздушной линии, провода оборвались, а опора упала. Один из фрагментов изолятора откололся и упал на автомобиль Volkswagen Touran. 

Фрагмент пробил лобовое стекло, водитель получил переломы костей свода и основания черепа, травму головного мозга и умер на месте.

Известно что пилоты полностью признали свою вину. Они получили условный срок — два года с испытательным сроком в полтора года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице вынесли приговор экс-судье, который сбил велосипедиста на своем внедорожнике. Подробности читайте здесь.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Судновости Ростовской областивоенныепилотыДТПсмерть
0
1