Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 18:35

В Ростовской области на досрочную пенсию вышел 17301 медик

В Ростовской области на досрочную пенсию вышел 17301 медицинский работник. Они уже получают пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Речь идет о тех медиках, что не менее 25 лет проработали в сельской местности или 30 лет в городских лечебных учреждениях.

Отмечается, что льготы при подсчете стажа предусмотрены также для медицинских работников подразделений хирургического профиля: оперирующим врачам-специалистам и операционным медицинским сестрам, анестезиологам-реаниматологам и медицинским сестрам-анестезистам. Им 1 год работы засчитывается за 1 год и 6 месяцев.

– Для назначения страховой пенсии по старости у гражданина, помимо требуемой продолжительности специального стажа, необходимо наличие индивидуального пенсионного коэффициента – в 2024 году не менее 28,2». Назначение пенсии происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, то есть пенсия назначается не с момента выработки спецстажа, сроки сдвигаются. Например, врач выработавший стаж в текущем году, сможет выйти на пенсию досрочно через пять лет – в 2029 году, –  рассказала управляющая ОСФР по Ростовской области Светлана Жинкина.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмедикипенсия
0
1