Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 18.08.2022 17:30

В Ростовской области из-за засухи волки стали есть арбузы


В Ростовской области земледельцы обратили внимание на странные повреждения на бахчевой культуре. В эфире радио «ФМ-на Дону» было высказано предположение, что арбузы стали есть волки.

Фермер Сергей Лукьянов из Усть-Донецкого района поделился с журналистами в радиоэфире, что раньше так наносили вред только зайцы. Однако в этом году к травоядным присоединились и хищники.
Следы укусов, оставленные на бахче, похожи на собачьи.

«Очень любят арбузы как зайцы, так и птицы. С недавнего времени полюбились они и диким хищникам, таким как волки, они иногда заходят в нашу станицу. Сейчас идет период большой засухи, сезон пожаров, и вследствие этого иссушаются ручейки. И недостаток влаги, питья заставляет даже этих хищников питаться ягодами. Ветврач брал этот арбуз на исследование, и структура челюсти совпадала с челюстью волка. И это не единичные случаи», — рассказал дончанин. 

Звери в основном выбирают для пищи переспелые, треснувшие арбузы. 
По словам Сергея Лукьянова, такие плоды сочные, животным легче добираться до арбузной мякоти.

Ранее «Блокнот Ростов» внимательно следил за крупным природным пожаром в Усть-Донецком районе донской области. Огонь из-за сильного ветра распространился на площади более 331 га.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУсть-Донецкий районволкижажда
0
1