Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Общество, 25.01.2023 13:00

В Ростовской области экс-чиновника Дзюбу осудили за махинации с землей на 271 млн рублей

В законную силу вступил приговор в отношении бывшего председателя Комитета поимущественным и земельным отношениям Аксайского района Сергея Дзюбы. Его обвиняют в превышении должностных полномочий в результате которых бюджету был нанесен ущерб в 271 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ по Ростовской области.

Следствием и судом было установлено, что в 2015 году Сергей Дзюба, пользуясь своим служебным положением, осуществил незаконную приватизацию 16 земельных участков. Результатом его действий стало то, что земли сельхозназначения были приватизированы без проведения торгов и по многократно заниженной цене. Ущерб Аксайскому району составил 271,1 млн рублей.

Ранее Аксайский районный суд приговорил Дзюбу к 3,5 годам колонии общего режима. На земельные же участки был наложен арест, необходимый для их возвращения в собственность района. Но адвокаты экс-чиновника приговор оспорили. Ростовский областной суд, рассмотрев апелляцию, принял решение ее отклонить. Таким образом приговор вступил в законную силу.

Это не первое уголовное дело в отношении Сергея Дзюбы. Ранее его признали виновным за незаконную приватизацию участка, зарезервированного под строительство объектов инфраструктуры к ЧМ-2018. Речь идет о подъездах к аэропорту Платов. Тогда ущерб составил 65 млн рублей. Тогда его приговорили к двум годам условного срока.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АксайчиновникисудприговорФСБ
0
0
r1