Ростов-на-Дону Суббота, 13 августа
Общество, 27.06.2022 21:00

В Ростовской области чиновницу осудили за мошенничество с соцвыплатами

Сотрудницу управления соцзащиты населения Орловского района Ростовской области признали виновной в мошенничестве с назначением социальных выплат и пособия. Об этом рассказали в объединённой пресс-службе судов региона.

В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемая, воспользовавшись своим должностным положением, ввели в заблуждение членов комиссии по оказанию адресной социальной помощи и контролю за использованием средств регионального маткапитала в Орловском районе. Благодаря этому она смогла добиться того, что ей назначили соцпособие на общую сумму 62 тыс. рублей, которые она получала с января по февраль 2020 года.

В итоге, когда это вскрылось, на женщину возбудили уголовное дело за мошенничество при получении выплат с использованием своего должностного положения. Орловский районный суд приговорил её к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в Ростове вынесли приговор бывшему проректору РИЗП Сергею Зайцеву. Его признали виновным в мошенничестве. Выяснилось, что с марта 2017 по июнь 2018 года проректор помогал своим студентам перейти в другой вуз. Они в сокращенные сроки оканчивали обучение и получали дипломы о высшем образовании.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Ростовсудсоцвыплаты
1
0
r1