Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 03.03.2021 08:47

В Ростовской епархии ответили на обвинения священника-гея

В Ростовской епархии ответили на статью бывшего протоиерея Александра Усатова в которой тот рассказал о гей-лобби в РПЦ и своем конфликте с митрополитом ростовским и новочеркасским Меркурием. Комментарий пресс-секретаря митрополита Игоря Петровского приводит издание «Подъём», Петровский заявил, что если бы об ориентации Усатова в церкви знали, то он уже давно бы лишился сана.

— Дон, знаете ли, край суровый, нетолерантный, казачьи понятия тут отличаются от Нидерландских. Священника гомосексуалиста давно бы попросили снять крест, если он не в состоянии одеть штаны. Ведь Усатов хлопнул церковной дверью, заявив, что его разрыв носит сугубо интеллектуальный характер. Ежемесячно писал какие-то пасквили в адрес церкви. И вот сейчас мы увидели, что причина ухода была в процессах, которые происходили не в его голове, а гораздо ниже, — рассказал Петровский.

Пресс-секретарь епархии уверен, что громкое признание Усатова — это всего лишь прикрытие, чтобы получить очередные субсидии от гей-сообщества.

— Очевидно, что "лёгкая карьера геям" в епархии не светит. Сейчас многое стало ясно. Открылись обстоятельства тайных похождений Усатова, истории домогательств, эксцессы харрасмента. Заявление предсказуемо и долгожданно. Чтобы пребывать на иждивении гей-сообщества, объект субсидий должен заинтересовать их каким-то ярким "каминг-аутом", — добавил Петровский.

Напомним, что Александр Усатов рассказал, что митрополит Меркурий знал о его ориентации. А конфликт с главой епархии произошел после того, как Усатова оклеветал «известный священник-гей». Дошло до того, что Александру поступали угрозы физической расправы. Мужчина был вынужден уехать в Нидерланды, где он сейчас и живет.

Примечательно, что по словам Усатова в РПЦ достаточно лояльно относятся к геям до той поры, пока данная информация не становится достоянием общественности. И если ты не архиерей, то церковь обрушит на тебя всю мощь своей критики.

Также, по словам бывшего священника, его пытались оклеветать в анонимных блогах. Причем он не исключил, что текст был написан пресс-секретарем Меркурия Игорем Петровским.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРПЦАлександр Усатовгеирелигия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое