Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 03.03.2021 07:00

Гендиректор «Дон-медиа» в месяц получает 166,6 тысяч рублей

Правительство Ростовской области опубликовало сведения о среднемесячной зарплате руководителей и бухгалтеров предприятий, учредителем которых оно является в 2020 году. Документ опубликован на сайте правительства.

Больше всех зарабатывает генеральный директор ГУП РО «Дон-медиа» Анатолий Максак. Его среднемесячная зарплата составляет 166 667 рублей. Это самый большой доход среди всех руководителей компаний, учрежденных донскими властями. Главный бухгалтер «Дон-медиа» Ирина Минец зарабатывает в два раза меньше своего начальника - 83 620 рублей. Напомним, что в холдинг «Дон-медиа» входят ИА «Дон24», газета «Молот» и радиостанция «FM-на-Дону»

Директор и главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская зарабатывает 86 089  рублей в месяц. Примечательно, что в редакции газеты самым высокооплачиваемым сотрудником является главный бухгалтер Татьяна Хорунжая, получавшая в месяц 98 825 рублей. Ответственный секретарь редакции Марина Белоусова в месяц зарабатывала 81 586 тысяч рублей.

Топ-менеджмент «Уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» получал в среднем от 83,3 до 89,9 тысяч рублей. 

На том же уровне и зарплаты в «Службе эксплуатации административных зданий Правительства Ростовской области». Примечательно, что там самым высокооплачиваемы работником является главный инженер, занимающий также должность заместителя начальника учреждения. На этой должности трудится Дмитрий Сергеев, получавший за работу в среднем 86 086 рублей в месяц. Его начальник Евгений Литвинов зарабатывал чуть меньше - 83 560 рублей.

Директор аппарата общественной палаты области Михаил Стремедловский в среднем в месяц получал 68 109 рублей. А главный бухгалтер палаты Наталья Чиненая - 52 961 рублей. Это самые низкие зарплаты среди предприятий, учрежденных властями.

В «Управлении транспортного обеспечения» руководитель Петр Гавилевский в 2020 году получал сначала  80 982 тысяч рублей, будучи с января по ноябрь заместителем директора по эксплуатации автомобильного транспорта, безопасности дорожного движения. А в декабре его назначали директором ведомства, но зарплата от этого выросла не сильно  - до 82 176 рублей. Зам по хозчасти в предприятии получает 78 951 рублей, а главбух - 54 447 рублей.

Напомним, что ранее сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко рассказал, что средняя зарплата в Ростове составляет 39,6 тысяч рублей. За год она выросла на 3,9%.. Однако жители с такими подсчетами не согласились. «Блокнот Ростов» узнал у ростовчан - сколько же они реально получают и цифры разошлись с отчетами властей .

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзарплатыстатистика
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое