Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 03.03.2021 07:40

В Ростове главного бухгалтера школы обвинили в хищении 1,9 млн рублей

В отношении главного бухгалтера одной из школ Октябрьского района Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следкома по региону. Женщину подозревают в мошенничестве и служебном подлоге.

Следствие полагает, что подозреваемая в период с февраля 2015 года по март 2018 года, используя свое служебное положение, необоснованно перевела на подконтрольные ей счета денежные средства в сумме более 1,9 млн. рублей. Тем самым управлению образования города был нанесен серьезный ущерб.

Это уже далеко не первое дело, возбужденное в отношении главных бухгалтеров ростовских школ. Ранее бухгалтера школы №22 обвинили в хищении 2,7 млн рубле. Чтобы скрыть преступление,  женщина вносила в платёжные поручения и реестры заведомо ложные сведения.

А после действие бухгалтера гимназии №35 спасать учебное заведение пришлось депутатам гордумы, ведь гимназия была на грани банкротства. Там бухгалтера поймали на хищении более 13 млн рублей. В итоге у учебного заведения возникли огромные долги перед налоговыми органами и за коммунальные услуги.. Чтобы спасти школу гордумы выделила деньги из бюджета города.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовшколабухгалтерарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое