Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 16.02.2024 12:08

В Ростове выпавший с 10-го этажа боец ММА Зайналов рассказал об ощущениях во время падения

В Ростове-на-Дону боец ММА Магомед Зайналов выжил после падения с 10-го этажа. С множественными травмами он был доставлен в больницу. Теперь когда спортсмен идет на поправку, он рассказал в интервью «Матч ТВ» о своих ощущениях во время полета со своего балкона. 


В тот день кот Магомеда Зайналова выбрался на подоконник, мужчина захотел вернуть питомца в квартиру и пошел на определенный риск.

— Да, я сел на этот балкон, дотянулся до кота, взял его, закинул, говорю: «Залезай, малолетний ребенок». И сорвался. Понял, что это все — конец. Прочитал шахаду: «Я свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад его посланник». Если человек прочитает эти слова перед смертью, то он входит в рай. Я успел это произнести моментально. И дальше просто лечу, и при этом такая надежда, что сейчас все хорошо будет. Сгруппировался, поднял руки к голове (в боях я обычно такого не делал). Удара не помню, но помню первые минуты на земле: «Все нормально, офигеть». И такое настроение прям хорошее пошло. Пытаюсь встать, но встать уже не получалось, — добавил боец. 

По его словам, Магомед зла на кота не держит, да и процедура по его возвращению с балкона происходила чуть ли не каждый день. 

— Cтрах, когда летишь вниз c деcятого этажа? Проcто какая‑то вcпышка была. И одной фразой я могу обриcовать: «Офигеть!..» То, чего я не ожидал, произошло. И еще подумал: «Рано мне, вcего 24 года, — рассказал спортсмен. 

Добавим, что в конце января боец упал на припаркованный автомобиль и остался жив, отделавшись повреждениями ног и костей таза.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Несчастный случайвыжившийновости РостоваМагомед Зайналов
0
0