Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 16.02.2024 11:00

В Ростове на ремонт главных дорог выделили 520 млн рублей

Власти Ростова-на-Дону ищут подрядчиков, которые займутся ремонтом пяти крупных магистралей на территории города. На эти цели из бюджета выделено более 520 млн рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Так, на ремонт проспекта Ленина на участке от площади Страны Советов до площади Народного ополчения. На эти целы выделено 145,4 млн рублей. Еще в 117,4 млн рублей обойдется ремонт Малиновского (от Коммунистического до Всесоюзной). Ремонт Таганрогской (от Малиновского до Авиамоторной) обойдется в 113,2 млн рублей.

Также запланированы ремонт Особенной (от Крылатского до Оганова,118) за 60,2 млн рублей и Красноармейской (от Ворошиловского до Гвардейской площади) за 84,3 млн рублей.

Ранее власти Ростова сообщили, что в 2024 году на ремонт дорог в городе выделили рекордные 1,5 млрд рублей. Помогло правительство Ростовской области, которое согласилось выделить более 1 млрд рублей. При этом губернатор не исключил, что сумма может быть увеличена.


Отметим, что в Ростове в 2023 году на ремонт дорог выделили 700 млн рублей, годом ранее — 600 млн рублей. Логвиненко при этом отмечал, что оптимальной суммой является 1,2 млрд рублей. С тех пор эта цифра заметно выросла — на ремонт требуется в два раза больше. Всему виной рост стоимости дорожно-строительных материалов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогиремонт
0
1