Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 16.02.2024 09:00

Заборы садоводов помешали обустройству прибрежной территории реки Темерник

Заборы садоводов помешали обустройству прибрежной территории реки Темерник

Темерник. Фото: Дмитрий Ремизов

Работы по экологическому оздоровлению бассейна реки Темерник столкнулись с неожиданными трудностями.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Наталья Ковтун во время «круглого стола» в Законодательном собрании региона рассказала о несознательности садоводов.

Как известно, губернатор Василий Голубев в январе продлил действие региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство ее прибрежной территории» еще на два года. В обновленной редакции программы запланирована дальнейшая расчистка балки Темерник (балки Камышеваха) от впадения балки Жанкина до Верхового водохранилища.

— Осложнения произошли по ряду причин. Начиная с того, что истоки, где будет производиться расчистка, - это место, где был интенсивный сброс с очистных сооружений Ковалевки. А еще мы не очень понимаем, как нам работать и бороться с садоводами, которые находятся в береговой полосе и поставили заборы до уреза воды, — сообщила Наталья Ковтун на «круглом столе».

— Не надо бороться, — поспешно перебил чиновницу первый зампредседателя Законодательного собрания Сергей Михалев.

— Мы пытаемся контактировать, пытаемся объяснить, — поправилась замминистра.

Наталья Ковтун уточнила, что у сограждан оказалось утраченным пониманием того, что отношение к водному объекту должно быть ответственным.

Напомним, что в 2024-2025 годах на мероприятия по оздоровлению бассейна реки Темерник и обустройство ее прибрежной территории направят 147,5 млн рублей за счет нацпроекта «Экология» и госпрограммы Ростовской области «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование».

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТемерникминприродыэкологияНаталья Ковтун
1
0