Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 19.05.2023 19:00

В Ростове выделили 440 миллионов рублей на летний отдых для детей

В Ростове-на-Дону выделили 440 миллионов рублей на летний отдых для детей в 2023 году. Об этом рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко на заседании коллегии администрации города.

Градоначальник отметил, что более 103 тысяч ростовчан отправятся в летние лагеря и санатории. Первая смена начнется уже 25 мая, на нее отправятся 1500 детей. 

Уточняется, что департамент социальной защиты приобрел 4,1 тысячи путевок в санатории Ростовской области и Краснодарского края для школьников из малоимущих семей и детей мобилизованных.

Также родители, купившие путевки самостоятельно, могут получить компенсацию в размере от 50% до 90% расходов, но не более предельной стоимости путевки. «Блокнот Ростов» писал, как это можно сделать.

Добавим, что на заседании коллегии обсуждалось и трудоустройство подростков от 14 до 18 лет. Уже создано 1807 детский вакансий, в прошлом году было порядка 900. По словам Алексея Логвиненко, в Ростове увеличат количество рабочих мест для школьников, которые хотят подзаработать летом

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти донской столицы выделили 72 миллиона рублей на содержание детского санатория в Сочи.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлетодетишкольникидетский лагерь
0
1